СМИ обнародовали средние заработные платы ликвидаторов банков

гривны

Уровень зарплаты ликвидаторов неплатежеспособных финансовых учреждений находится в районе 700 тысяч гривен. Именно столько в среднем заработал каждый из ликвидаторов в течение календарного года.

В рамках проекта «Декларация» были подсчитаны доходы уполномоченных лиц, руководящих ликвидацией банков. Следует отметить, что на размер зарплаты влияет как число ликвидированных в течение года банков, так и срок пребывания в этой должности в финансовой структуре.

Больше всего денег за прошлый год удалось заработать В.Кадырову, под непосредственным руководством которого с конца 2015 года осуществляется ликвидация Дельта банкаЕго годовая заработная плата составила порядка 1.2 миллионов гривенВ частности, доход Кадырова за февраль текущего года превысил отметку в 100 тысяч гривен, вследствие чего он был обязан подать в компетентные органы дополнительные декларации, отражающие колоссальные изменения в доходах.

На втором месте находится А.Шевченко, заработавший 805 тысяч гривен. Сейчас под его руководством осуществляется ликвидация двух крупных банковских структур.

На третьем месте расположился А.Матвиенко, руководящий ликвидацией целых 6 финансовых учреждений. За отчетный период он заработал 765 тысяч гривен.